11.jpg

linsen rot

Würziges Dal


Zutaten für 4 Personen:
1 Tasse geschälte, rote Linsen
1 ½ Tassen Wasser
½ TL Salz
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Kurkuma
2 EL frisch geriebenen Ingwer
¼ TL Kardamomsamen, gemahlen
2 EL Ghee
1 Prise Chili
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL frische Korianderblätter, gehackt (oder gleiche Menge Petersilie
und ½ TL gemahlene Koriandersamen)
Zitronensaft


Und so wird’s gemacht:
Die Linsen abbrausen und in dem Wasser mit Kardamom, Ingwer, Kurkuma und Cayennepfeffer 10 Minuten garen bis sie breiig verkocht sind. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Erst danach salzen.
In einer Pfanne das Ghee zerlassen und den Kreuzkümmel und Chili darin anschwitzen und nun mit den Koriander- beziehungsweise Petersilienblätter und in das Dal rühren und mit Zitronensaft abschmecken.