2.jpg

aepfel elstarVerschleiertes Bauernmädchen


Zutaten für 4 Personen:
• 500 g säuerliche Äpfel (z.B. Elster)
• 75 g Rohrzucker
• 2 EL Zitronensaft
• 250 g Magerquark
• 100 g Griechischer Sahnejoghurt
• 50 g Puderzucker
• 175 g Pumpernickel
• 4 EL  Johannisbeer Gelee
• 75 ml Wasser


Und so wird’s gemacht:
• Als Erstes die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen. Apfelstücke bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten, aber nicht zerfallen lassen. Den Apfelkompott abkühlen lassen.

• Danach Quark, Joghurt und Puderzucker verrühren und Pumpernickel zerbröseln. Pumpernickel, Kompott und Quark in Gläser schichten. Mit je 1 EL Gelee verziert servieren.